Вы когда-нибудь пробовали баклажаны, маринованные в вине. Нет? Как много вы потеряли! Такую еду даже царям на стол поставить не стыдно. Этот кулинарный рецепт выпытывала долго у мамы близкой подруги. Она их всегда готовила, если мы собирались на пикник. А сейчас я делюсь баклажанами, маринованными в вине с вами. Для баклажан, маринованных в вине нужны вполне традиционные продукты, которые в любое время года можно найти в супермаркете. Обмытые синенькие режу колечками, солю и оставляю на 20-25 минут, чтобы вместе с излишним соком из баклажан вышла и горечь. Излишки сока удаляю бумажной салфеткой. Жарю в раскаленном масле с обеих сторон. Для маринада: измельчаю чеснок, перец чили и орегано, добавляю вино и уксус, перемешиваю. Остывшие баклажаны заливаю маринадом и убираю в холодильник на полтора-два часа, это если не терпится. В идеале, дать им постоять подольше. Все, можете пробовать баклажаны, маринованные в вине!