Кулинарный рецепт Маринованные баклажаны с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:12 |
Время приготовления: | 1 д 20 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Баклажаны | 2 кг |
Сельдерей | 5 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими синими самый непритязательный ужин превратится в королевский. |
Всего в одной порции
Вес: | 148.2 гр |
Калорийность: | 134.8 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 46 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 94 / 0 / 6 |
1. Приготовить все ингредиенты. 2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как следует перемешать. 5. В достаточно вместительную посуду укладывать слоями: синие, 6. лук, 7. сельдерей. 8. Заполнив емкость, залить все маринадом и поставить в холодильник. 9. Через сутки вкусненькая холодная закуска готова.