Кулинарный рецепт Маринованные баклажаны с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:32:12 |
| Время приготовления: | 1 д 20 мин |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажаны | 2 кг |
Сельдерей ![]() |
5 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Подсолнечное масло | 150 мл |
| Уксус | 100 мл |
| Сахар | 2 чайн.л. |
Соль ![]() |
1 стол.л. |
Чеснок ![]() |
2 зубч. |
| Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто! Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими синими самый непритязательный ужин превратится в королевский. |
Всего в одной порции
| Вес: | 148.2 гр |
| Калорийность: | 134.8 ккал |
| Белков: | 1.6 гр |
| Жиров: | 10.8 гр |
| Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 46 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
94 / 0 / 6 |
1. Приготовить все ингредиенты. 2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как следует перемешать. 5. В достаточно вместительную посуду укладывать слоями: синие, 6. лук, 7. сельдерей. 8. Заполнив емкость, залить все маринадом и поставить в холодильник. 9. Через сутки вкусненькая холодная закуска готова.

Ночью в Москве: 










































...