Рецепт Баклажаны жареные с чесноком и сметаной с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:14 |
Время приготовления: | 1 д 6 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажаны | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Диетологи советуют есть баклажаны, а тут еще и такая вкуснота... Вкус конечно и потом снова вкус! Мое баклажанное лето чаще всего начинается и заканчивается жареными баклажанами с чесноком и сметаной.Потом готовятся всякие рулетики и потом консервированные на зиму. Просто обожаю баклажаны и всем советую! |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 225.8 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14.8 гр |
Углеводов: | 21.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 62 / 0 |
Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться. Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов. Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.
С какими напитками употреблять: С любыми винами и крепкими напитками.