Кулинарный рецепт Икра из запеченых баклажанов с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:16 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажаны ![]() |
4 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт. |
Чеснок ![]() |
4 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест! Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом. Икра получается вкусная и нежная на вкус. В неё можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору. |
Всего в одной порции

Вес: | 147.5 гр |
Калорийность: | 147.5 ккал |
Белков: | 1.9 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 10.6 гр |
![]() |
8 / 50 / 42 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Баклажаны запечь в духовке. Пока баклажаны запекаются подготовить все овощи к обжарке: лук нарезать очень мелкими кубиками, помидор натереть на терке, чеснок мелко измельчить или надавить в чеснокодавке. После того как баклажаны запекутся с них надо сразу снять шкурку. Очищенные баклажаны положить под гнёт, чтобы с них стекла жидкость (вода). Когда вся жидкость с баклажан стечет их надо мелко порубить (очень мелко). После того как все баклажаны порублены (покрошены) выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая, посолить, затем положить в баклажаны лук и продолжать обжаривать еще 5 минут (помешивая). После того как баклажаны с луком прожарились (потушились) надо добавить натертый помидор, томат, чеснок, перец, перемешать и потушить еще в течение 2 минут помешивая. Когда икра остынет (в горячем виде она тоже вкусная), перед едой в неё можно добавить немного душистого подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Лучше всего с водочкой