- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье «Улыбка»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:54
Ванилин | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Делюсь с Вами еще одним рецептом от Mabel Mendez. Огромное спасибо ей за очень интересные рецепты! Печенье получается вкусным, песочным. Самый главный плюс для меня в этом рецепте - это то, что мои дети могут принять самое активное участие при приготовлении этого печенья. Конечно, было бы проще из цветного теста прилепить сверху на печенье глазки и ротик, но как интересно готовить такое печенье именно по этой технологии. |
Печенье «Улыбка»
Продукты, которые нам потребуются.
Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.
Добавить желтки, ванилин, размягченное сливочное масло, коньяк, крахмал, замесить тесто руками. Если тесто получается очень тугое, добавьте 2 ст.ложки молока, но не спешите его добавлять сразу, я не добавляю.
Разделить тесто на три части: белый цвет - большая часть теста без добавок;
в 6 раз меньше - темно-коричневое тесто, в него мы добавляем 2 ст. л. просеянного какао;
в два раза меньше, чем коричневое тесто, добавляем розовый или красный натуральный краситель (думаю, что и сок свеклы должен подойти, но с ним не пробовала).
Из коричневого теста формируем 2 жгутика. Этим занялся мой сынок.
Из розового теста формируем тоже жгутик и чуть раскатываем его.
От белого теста отделяем одну четвертую часть, формируем жгутик.
Из большей части теста раскатываем прямоугольник толщиной примерно 1 см.
На белый прямоугольник укладываем белый жгутик,
как бы чуть под него укладываем по сторонам коричневые жгутики. Сверху на белый жгутик укладываем розовое тесто.
Заворачиваем все наши жгутики в прямоугольное белое тесто и ставим в морозильную камеру минут на 5-8.
Острым ножом нарезаем на печеньки (я это делаю тонюсеньким прокипяченным лезвием для канцелярского ножа).
УРА! Вот что у нас получилось! Дети очень рады такой улыбочке!
Укладываем наше печенье на смазанный маслом противень, выпекаем в разогретой до 170С духовке в течение 10 минут.
Печенье должно быть бледным, не зажаристым. Приятного аппетита и ПОБОЛЬШЕ ВАМ УЛЫБОК!
Самым смешным для меня оказалось то, что фотоаппарат искал улыбку, лихорадочно бегая по всем улыбкам, не зная, именно на какой остановиться (во многих фотоаппаратах есть функция поиска улыбки).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57017-pechene-«ulyibka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.