Печенье «Улыбка»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:54:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Ванилин | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Делюсь с Вами еще одним рецептом от Mabel Mendez. Огромное спасибо ей за очень интересные рецепты! Печенье получается вкусным, песочным. Самый главный плюс для меня в этом рецепте - это то, что мои дети могут принять самое активное участие при приготовлении этого печенья. Конечно, было бы проще из цветного теста прилепить сверху на печенье глазки и ротик, но как интересно готовить такое печенье именно по этой технологии. |

Продукты, которые нам потребуются.

Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой.

Добавить желтки, ванилин, размягченное сливочное масло, коньяк, крахмал, замесить тесто руками. Если тесто получается очень тугое, добавьте 2 ст.ложки молока, но не спешите его добавлять сразу, я не добавляю.

Разделить тесто на три части: белый цвет - большая часть теста без добавок;
в 6 раз меньше - темно-коричневое тесто, в него мы добавляем 2 ст. л. просеянного какао;
в два раза меньше, чем коричневое тесто, добавляем розовый или красный натуральный краситель (думаю, что и сок свеклы должен подойти, но с ним не пробовала).

Из коричневого теста формируем 2 жгутика. Этим занялся мой сынок.


Из розового теста формируем тоже жгутик и чуть раскатываем его.

От белого теста отделяем одну четвертую часть, формируем жгутик.

Из большей части теста раскатываем прямоугольник толщиной примерно 1 см.

На белый прямоугольник укладываем белый жгутик,

как бы чуть под него укладываем по сторонам коричневые жгутики. Сверху на белый жгутик укладываем розовое тесто.

Заворачиваем все наши жгутики в прямоугольное белое тесто и ставим в морозильную камеру минут на 5-8.

Острым ножом нарезаем на печеньки (я это делаю тонюсеньким прокипяченным лезвием для канцелярского ножа).
УРА! Вот что у нас получилось! Дети очень рады такой улыбочке!

Укладываем наше печенье на смазанный маслом противень, выпекаем в разогретой до 170С духовке в течение 10 минут.

Печенье должно быть бледным, не зажаристым. Приятного аппетита и ПОБОЛЬШЕ ВАМ УЛЫБОК!
![]()
![]()
Самым смешным для меня оказалось то, что фотоаппарат искал улыбку, лихорадочно бегая по всем улыбкам, не зная, именно на какой остановиться (во многих фотоаппаратах есть функция поиска улыбки).

Ночью в Москве: 
















































...