Песочное печенье с арахисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Арахис | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Вкусные песочные печенья с арахисом. |
Все, что нам необходимо.
Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.
Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.
Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Из полученного теста скатываем небольшие шарики по 3-4 см в диаметре. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем шарики и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре или кокосовой стружке. Можно обвалять еще раз, когда печенье остынет.
Приятного аппетита!!!
Придать необыкновенный аромат этому печенью можно, добавив немного корицы или апельсиновой цедры.
Арахисовые шарики особенно хороши с чашечкой ароматного кофе.