Песочное печенье с арахисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:54:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Арахис ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
| Вкусные песочные печенья с арахисом. |

Все, что нам необходимо.

Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.

Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.

Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Из полученного теста скатываем небольшие шарики по 3-4 см в диаметре. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень смазываем маргарином или растительным маслом. Выкладываем шарики и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре или кокосовой стружке. Можно обвалять еще раз, когда печенье остынет.

Приятного аппетита!!!
Придать необыкновенный аромат этому печенью можно, добавив немного корицы или апельсиновой цедры.
Арахисовые шарики особенно хороши с чашечкой ароматного кофе.

Ночью в Москве: 
















































...