Кофейные печенюшки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:54:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 108 |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 225 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Маргарин ![]() |
225 г |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
| Этот рецептик я нашла в кулинарном журнале и решила попробовать. Опыт удался! Делюсь со всеми этим вкуснющим печеньем. Очень необычный вкус и потрясающее нежное песочное тесто! И всe удовольствие, буквально, за считанные минуты. |

Замесим песочное тесто.
В муке перетираем маргарин, добавляем разрыхлитель, соль. Должна получиться мелкая крошка

Затем добавляем сахар и слегка взбитые яйца.

Теперь разводим в 1 ст. л. воды 1 ч. л. растворимого кофе, добавляем туда и вымешиваем тесто. Надо сделать это быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
(Песочное тесто любит холод, поэтому я подержала его в полиэтиленовом пакетике в холодильнике примерно 20 минут. Если время позволяет, лучше - больше).
Вынимаем тесто и делим на 16 кусочков, формируем шарики.
Ставим разогреваться духовку на 220 градусов.

Hемного приплющиваем и делаем в каждом небольшое углубление пальцем.
Выкладываем на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга (они увеличиваются).
В каждое углубление наливаем по 1 ч. л. меда. Главное, без горки, иначе мед может вытечь и пригореть.

Ставим печенье в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов ровно 10 минут. Они станут мягкими и слегка золотистыми, с аппетитной корочкой.
Готово. Вытаскиваем. Приятного всем чаепития!!!

Вечером в Москве: 
















































...