Кофейные печенюшки
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 108 |
Мед | 5 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 225 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Маргарин | 225 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Этот рецептик я нашла в кулинарном журнале и решила попробовать. Опыт удался! Делюсь со всеми этим вкуснющим печеньем. Очень необычный вкус и потрясающее нежное песочное тесто! И всe удовольствие, буквально, за считанные минуты. |
Замесим песочное тесто.
В муке перетираем маргарин, добавляем разрыхлитель, соль. Должна получиться мелкая крошка
Затем добавляем сахар и слегка взбитые яйца.
Теперь разводим в 1 ст. л. воды 1 ч. л. растворимого кофе, добавляем туда и вымешиваем тесто. Надо сделать это быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
(Песочное тесто любит холод, поэтому я подержала его в полиэтиленовом пакетике в холодильнике примерно 20 минут. Если время позволяет, лучше - больше).
Вынимаем тесто и делим на 16 кусочков, формируем шарики.
Ставим разогреваться духовку на 220 градусов.
Hемного приплющиваем и делаем в каждом небольшое углубление пальцем.
Выкладываем на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга (они увеличиваются).
В каждое углубление наливаем по 1 ч. л. меда. Главное, без горки, иначе мед может вытечь и пригореть.
Ставим печенье в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов ровно 10 минут. Они станут мягкими и слегка золотистыми, с аппетитной корочкой.
Готово. Вытаскиваем. Приятного всем чаепития!!!