Spekulatius
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:54:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 60 порций |
| Сахар | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 500 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает... до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года. |

Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится.

Маргарин порубить с пряностями и миндалем.

Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.

В идеале печенье должно быть таким, но...

За неимением формочек я просто раскатываю толщиной в 1/2 см пласты и вырезаю разные фигурки

У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.

С наступающим (не так уж долго и осталось) Рождеством!
Кстати, уважаемые поварята, для кого Рождество приходит 24 декабря, вы не забыли, что уже через неделю надо ставить тесто на лебкухен, ведь оно зреет ровно 4 недели. Пробуем?

Ночью в Москве: 
















































...