Spekulatius
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 500 г |
Миндаль | 100 г |
Корица | 2 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает... до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года. |
Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится.
Маргарин порубить с пряностями и миндалем.
Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок.
В идеале печенье должно быть таким, но...
За неимением формочек я просто раскатываю толщиной в 1/2 см пласты и вырезаю разные фигурки
У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист - 5 минут!, заполняю второй...
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут.
С наступающим (не так уж долго и осталось) Рождеством!
Кстати, уважаемые поварята, для кого Рождество приходит 24 декабря, вы не забыли, что уже через неделю надо ставить тесто на лебкухен, ведь оно зреет ровно 4 недели. Пробуем?