- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейные печенюшки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 5 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 225 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Маргарин 225 г
Мука пшеничная 450 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецептик я нашла в кулинарном журнале и решила попробовать. Опыт удался! Делюсь со всеми этим вкуснющим печеньем. Очень необычный вкус и потрясающее нежное песочное тесто! И всe удовольствие, буквально, за считанные минуты.

Кофейные печенюшки

Замесим песочное тесто.

В муке перетираем маргарин, добавляем разрыхлитель, соль. Должна получиться мелкая крошка

Затем добавляем сахар и слегка взбитые яйца.

Теперь разводим в 1 ст. л. воды 1 ч. л. растворимого кофе, добавляем туда и вымешиваем тесто. Надо сделать это быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

(Песочное тесто любит холод, поэтому я подержала его в полиэтиленовом пакетике в холодильнике примерно 20 минут. Если время позволяет, лучше - больше).

Вынимаем тесто и делим на 16 кусочков, формируем шарики.

Ставим разогреваться духовку на 220 градусов.

Hемного приплющиваем и делаем в каждом небольшое углубление пальцем.

Выкладываем на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга (они увеличиваются).

В каждое углубление наливаем по 1 ч. л. меда. Главное, без горки, иначе мед может вытечь и пригореть.

Ставим печенье в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов ровно 10 минут. Они станут мягкими и слегка золотистыми, с аппетитной корочкой.

Готово. Вытаскиваем. Приятного всем чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57019-kofeynyie-pechenyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.