- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 3 кг |
Морковь | 500 гр |
Корень петрушки | 100 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Чеснок | 7 зубч. |
Растительное масло | 200 гр |
Петрушка | по вкусу |
Сельдерей | по вкусу |
Отличная домашняя заготовка, полная витаминов! Хотелось бы представить интересный кулинарный рецепт, эта еда использовалась как заготовка на зиму на юге Украины и в Молдавии еще в те времена, когда для этого не применяли банки с крышками. Квашенные баклажаны, фаршированные овощами разнообразят Ваш зимний стол |
квашеные баклажаны, фаршированные овощами
В помытых плодах удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, отступая от концов 2 см, варим в соленой воде 40 мин. Хорошо отжимаем лишнюю воду и начиняем фаршем, перевязываем нафаршированные плоды ниткой, плотно укладываем в банки, каждый слой пересыпаем мелко нарезанным чесноком, горлышко завязываем несколькими слоями марли. Примерно через три дня начнется молочнокислое брожение. В это время банки заливаются растительным маслом, которое предварительно кипятиться и охлаждается.Баклажаны кислые в банках храним в холодном помещении, например в погребе, баклажаны в таком виде хранятся полгода. Для приготовления фарша: морковку и корень петрушки режутся соломкой и тушатся в подсолнечном масле, потом эту массу смешиваем с зеленью и солим. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5702-kvashenyie-baklazhanyi-farshirovannyie-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.