- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гогошь-печенье с вишней и орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 4 шт
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 150 г
Мука 320 г
Яйцо 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Вишня 150 г
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно!

Гогошь-печенье с вишней и орехами

Первым делом готовим тесто - для этого желтки соединяем с сахарной пудрой и перетираем добела

Добавляем размягченное сливочное масло (если я забываю достать масло заранее, и оно холодное и жесткое, я ставлю его в микроволновку буквально на 30 секунд в режим разморозки), еще раз хорошо перетираем до однородности.

Добавляем муку и вымешиваем песочное тесто. С мукой нужно быть аккуратными - не добавляйте всю сразу, а вымесите сначала с половиной муки, а затем потихоньку подсыпайте - может даже понадобиться чуть больше, но не переусердствуйте! Тесто должно быть не липким и таким, чтобы его можно было раскатать! Отправьте его отдохнуть на 30 минут в холодильник - оно слегка прихватится и будет чуть тверже.

Теперь нужно измельчить грецкие орехи в блендере или с помощью мясорубки. Грецкие орешки также очень хорошо режутся ножом

И, чтобы потом не отвлекаться, в маленькой мисочке взбейте яйцо, чтобы смазывать наши печеньки.

Охлажденное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см.

С помощью стаканчика вырежьте кружки и уложите их на противень с пекарской бумагой. Диаметр кружков - произвольный, в духовке они практически не подрастают - лишь слегка.

Теперь в каждом кружке пальцем придавите ямки (в них мы будем выкладывать вишенки).

Смажьте печеньки взбитым яйцом.

Посыпьте хорошенько грецким орехом.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 15-20 минут.

Пока выпекаются печенья, подготовим вишню Я взяла вишню замороженную. В сотейник выкладываем ягоды и засыпаем сахаром, можете также добавить какую-то ароматическую нотку (я добавила 1 ст. л. коньяка). И варим 15 минут на медленном огне.

Вот так они должны зарумяниться; достаем из духовки

На каждое печенье в центр выложите по ягодке проваренной вишни

И уже через 5 минут можно выложить на тарелку. А из оставшегося сиропа от вишни можно приготовить фруктовое молоко или заправить им чай. (Я, конечно, предпочитаю с молочком - этот сироп я развела в 0,5 литре молока и добавила 1 ст. л. сахара)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57029-gogosh-pechene-s-vishney-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.