Гогошь-печенье с вишней и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 100 |
Желток яичный | 4 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 320 г |
Яйцо | 1 шт |
Орехи грецкие | 70 г |
Вишня | 150 г |
Сахар | 100 г |
Любителям домашней выпечки! Песочное хрустящее удовольствие с ореховым вкусом и приятной вишневой ноткой! Готовить очень просто, но при этом очень эффектно и вкусно! |
Первым делом готовим тесто - для этого желтки соединяем с сахарной пудрой и перетираем добела
Добавляем размягченное сливочное масло (если я забываю достать масло заранее, и оно холодное и жесткое, я ставлю его в микроволновку буквально на 30 секунд в режим разморозки), еще раз хорошо перетираем до однородности.
Добавляем муку и вымешиваем песочное тесто. С мукой нужно быть аккуратными - не добавляйте всю сразу, а вымесите сначала с половиной муки, а затем потихоньку подсыпайте - может даже понадобиться чуть больше, но не переусердствуйте! Тесто должно быть не липким и таким, чтобы его можно было раскатать! Отправьте его отдохнуть на 30 минут в холодильник - оно слегка прихватится и будет чуть тверже.
Теперь нужно измельчить грецкие орехи в блендере или с помощью мясорубки. Грецкие орешки также очень хорошо режутся ножом
И, чтобы потом не отвлекаться, в маленькой мисочке взбейте яйцо, чтобы смазывать наши печеньки.
Охлажденное тесто раскатайте на столе в пласт толщиной 1 см.
С помощью стаканчика вырежьте кружки и уложите их на противень с пекарской бумагой. Диаметр кружков - произвольный, в духовке они практически не подрастают - лишь слегка.
Теперь в каждом кружке пальцем придавите ямки (в них мы будем выкладывать вишенки).
Смажьте печеньки взбитым яйцом.
Посыпьте хорошенько грецким орехом.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15-20 минут.
Пока выпекаются печенья, подготовим вишню Я взяла вишню замороженную. В сотейник выкладываем ягоды и засыпаем сахаром, можете также добавить какую-то ароматическую нотку (я добавила 1 ст. л. коньяка). И варим 15 минут на медленном огне.
Вот так они должны зарумяниться; достаем из духовки
На каждое печенье в центр выложите по ягодке проваренной вишни
И уже через 5 минут можно выложить на тарелку. А из оставшегося сиропа от вишни можно приготовить фруктовое молоко или заправить им чай. (Я, конечно, предпочитаю с молочком - этот сироп я развела в 0,5 литре молока и добавила 1 ст. л. сахара)