Печенье с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Сахар коричневый | 180 г |
Масло сливочное | 110 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Шоколад горький | 170 г |
Замечательное печенье от Кристофа Мишалака. Я надеюсь, что наши мужчины, посмотрев на эти печеньки, сразу поймут, что делать их настолько просто и быстро, что нужно срочно готовить! И тогда, завтра утром, вам преподнесут в постель поднос с теплым, по-домашнему нежным и вкусным печеньем, кувшинчик молока и веточку мимозы! Милые мои девочки, с праздником Весны вас! Любви вам, внимания и радости!!! |
В миску насыпьте сахар.
Затем просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Потом добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Руками разотрите все в крошку.
Добавьте яйца и все перемешайте. Получается вот такое липкое тесто.
Кладем в тесто шоколадные капли. Если у вас их нет, то просто возьмите темный шоколад и порубите его крупными кусочками. Посолите.
Выложить тесто порциями (8-9 штук) на противень, застеленный пергаментом. Сразу хочу сказать, что они при выпечке очень сильно растекаются, поэтому расстояние между ними должно быть очень приличным! Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Я чуть-чуть передержала, у Кристофа они более светлые.
Еще раз с праздником, мои дорогие! Женского счастья вам, тепла, добра и света!!!