- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-грузински

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 6 шт.
Грецкие орехи 100 гр
Кинза, кориандр 3 гр
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зубч.
Лук 3 шт.
Перец острый молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудо-рецепт вкуснейших баклажан! Оригинально, аппетитно и с душой!
Можно делать такие рулетики из баклажанов с орехами или баклажаны рулетики с грецкими орехами.
С орехами можно готовить много блюд. Если вы еще не пробовали баклажаны, то я хочу научить. Это я позаимствовала из грузинской кухни.

Баклажаны по-грузински

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Берем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь, которой мы будем перемазывать каждый баклажан. Орехи пропустите через мясорубку. Выложите в миску. Сюда мелко порежьте зелень кинзы и петрушки, добавьте уксус. Я беру винный, можно яблочный. Солите, перчите и выдавливаете чеснок. Когда язычки еще горячие сверху положите начинку и сложите вдвое. Каждый шар переложить луком, порезанным кольцами. Дать остыть и немного пропитаться. Все, теперь спокойно можно подавать к столу. Такие баклажаны с орехами могут быть как и отдельной закуской, так и подойдут к любому гарниру. Сверху я всегда украшаю зеленью и зернами граната.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5703-baklazhanyi-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.