- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны по-грузински
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 6 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Кинза, кориандр | 3 гр |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук | 3 шт. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чудо-рецепт вкуснейших баклажан! Оригинально, аппетитно и с душой! Можно делать такие рулетики из баклажанов с орехами или баклажаны рулетики с грецкими орехами. С орехами можно готовить много блюд. Если вы еще не пробовали баклажаны, то я хочу научить. Это я позаимствовала из грузинской кухни. |
Баклажаны по-грузински
Берем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь, которой мы будем перемазывать каждый баклажан. Орехи пропустите через мясорубку. Выложите в миску. Сюда мелко порежьте зелень кинзы и петрушки, добавьте уксус. Я беру винный, можно яблочный. Солите, перчите и выдавливаете чеснок. Когда язычки еще горячие сверху положите начинку и сложите вдвое. Каждый шар переложить луком, порезанным кольцами. Дать остыть и немного пропитаться. Все, теперь спокойно можно подавать к столу. Такие баклажаны с орехами могут быть как и отдельной закуской, так и подойдут к любому гарниру. Сверху я всегда украшаю зеленью и зернами граната.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5703-baklazhanyi-po-gruzinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.