- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье с марципаном

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Крахмал 75 г
Миндаль 50 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 300 г
Шоколад молочный 100 г
Марципан 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сладко, нежно, ароматно...

Миндальное печенье с марципаном

Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.

Духовку нагреть до 200С.

Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.

Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.

Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки!

Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.

Промазать печенье кремом и сложить попарно.

Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57031-mindalnoe-pechene-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.