- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальное печенье с марципаном
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:55
Мука | 200 г |
Крахмал | 75 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Марципан | 100 г |
Сладко, нежно, ароматно... |
Миндальное печенье с марципаном
Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.
Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.
Духовку нагреть до 200С.
Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.
Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.
Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки!
Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.
Промазать печенье кремом и сложить попарно.
Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57031-mindalnoe-pechene-s-marcipanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.