Миндальное печенье с марципаном
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:55:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Мука | 200 г |
| Крахмал | 75 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Марципан | 100 г |
| Сладко, нежно, ароматно... |

Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.

Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.

Духовку нагреть до 200С.
Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.

Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.

Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки!
Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.

Промазать печенье кремом и сложить попарно.

Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...