Миндальное печенье с марципаном
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 200 г |
Крахмал | 75 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Марципан | 100 г |
Сладко, нежно, ароматно... |
Из муки, крахмала, миндаля, сахара, яйца и масла (комнатной температуры) замесить тесто.
Сформировать из теста "колбаску" диаметром 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку не менее чем на 2 часа.
Духовку нагреть до 200С.
Замороженное тесто острым ножом аккуратно нарезать на печенюшки толщиной примерно 0,5 см.
Выпекать на бумаге 10 минут при 200С.
Эти печенья очень вкусные, рассыпчатые. Они великолепны и без начинки!
Для крема нужно смешать расплавленный шоколад (горький, молочный, белый - на ваш вкус), марципановую массу и сливочное масло.
Промазать печенье кремом и сложить попарно.
Печенья можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.