Тайское постное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 220 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Приготовленное из самых обыкновенных продуктов, печенье, типа песочного, нежное, ароматное и вкусное. Через несколько дней остаётся всё таким же нежным. Добавление в тесто соли создает интересный вкус, а аромат печенью придается очень оригинальным способом! |
Я делала сахарную пудру сама, перемолов мелкий тростниковый сахарный песок "Мистраль", так как мне очень нравится его вкус!
Смешать муку с сахарной пудрой и солью.
Затем по чуть-чуть доливая масло, замесить тесто.
Тесто должно хорошо скручиваться в шар. Скатать большие шары и по количеству больших скатать маленькие.
Большие шары разрезать на 4 части (лепестки), а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез.
Соединить лепестки в центр, установить бутон.
Выложить цветы на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, печенья должны оставаться белыми. Готовые печенья остудить, сложить в стеклянную кастрюльку или в банку."Зажечь натуральную ароматическую свечу ( у меня с добавкой масла ванили, но можно и с любым другим ароматом: лаванды, фиалки, розы и т. д), дать ей расплавить воск и выпустить аромат.
Затушить свечу и быстро поставить её в кастрюльку с печеньем, закрыв плотно крышкой. Дым от свечи придаст аромат ванили (или любой другой аромат по Вашему вкусу) печенью. Процесс можно повторить несколько раз.
Очень нежное и ароматное печенье готово! Приятного аппетита!