Печенье "Венеция"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:55:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука кукурузная | 100 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Ром | 60 мл |
Мои дети очень любят домашнюю выпечку. Я уже и забыла, когда покупала им печенье. На просторах интернета нашла рецепт очень вкусного домашнего печенья и с большим удовольствием делюсь с Вами. |
Изюм замочить в роме на 30 минут.
Соедините обе муки с солью и разрыхлителем.
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и желтком.
Добавьте мучную смесь и изюм (вместе с ромом). Вымесите.
Сформировать брусок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод (я положила в морозилку) на 30 минут.
Затем нарежем толщиной 0,5 см и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Приятного чаепития!