Печенье "Венеция"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:55:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Ром | 60 мл |
| Мои дети очень любят домашнюю выпечку. Я уже и забыла, когда покупала им печенье. На просторах интернета нашла рецепт очень вкусного домашнего печенья и с большим удовольствием делюсь с Вами. |

Изюм замочить в роме на 30 минут.


Соедините обе муки с солью и разрыхлителем.

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром и желтком.

Добавьте мучную смесь и изюм (вместе с ромом). Вымесите.

Сформировать брусок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод (я положила в морозилку) на 30 минут.

Затем нарежем толщиной 0,5 см и выложим на покрытый пергаментом противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...