Печенье "Через мясорубку"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:55:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Жир ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Песочное печенье, очень подойдeт к чаю, компоту, кефиру и другим.... напиткам. Рекомендую как лeгкий перекус... Минимальный набор продуктов, легко готовится и, как для меня, вКУСно. С радостью представляю вам наше семейное лакомство. |

Приготовим необходимое для приготовления печенюшек.

Нарежем в муку масло, смалец и посечём (предпочтение даётся натуральному маслу, но можно и спрэд), добавляем сахар, яйца и гасим соду. =-O


Закатываем рукава ) и замешиваем мягкое, не тугое тесто (муку подсыпаем по минимуму) *YES* .

Вот так должно получиться ;D . Теперь его нужно поставить отдохнуть в морозилку минут на 15-20. За это время включаем духовку на 180 градусов. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья).

Достали тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на протвень.

Что-то типа того ), слева вверху на фото видно формочки, которые мы использовали. И ставим в духовку на 15 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) :-[

В итоге должны получиться такие вкусняшки - красавчики ))

Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 
















































...