- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тайское постное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Сахарная пудра 130 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Приготовленное из самых обыкновенных продуктов, печенье, типа песочного, нежное, ароматное и вкусное. Через несколько дней остаётся всё таким же нежным. Добавление в тесто соли создает интересный вкус, а аромат печенью придается очень оригинальным способом!

Тайское постное печенье

Я делала сахарную пудру сама, перемолов мелкий тростниковый сахарный песок "Мистраль", так как мне очень нравится его вкус!

Смешать муку с сахарной пудрой и солью.

Затем по чуть-чуть доливая масло, замесить тесто.

Тесто должно хорошо скручиваться в шар. Скатать большие шары и по количеству больших скатать маленькие.

Большие шары разрезать на 4 части (лепестки), а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез.

Соединить лепестки в центр, установить бутон.

Выложить цветы на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут, печенья должны оставаться белыми. Готовые печенья остудить, сложить в стеклянную кастрюльку или в банку."Зажечь натуральную ароматическую свечу ( у меня с добавкой масла ванили, но можно и с любым другим ароматом: лаванды, фиалки, розы и т. д), дать ей расплавить воск и выпустить аромат.

Затушить свечу и быстро поставить её в кастрюльку с печеньем, закрыв плотно крышкой. Дым от свечи придаст аромат ванили (или любой другой аромат по Вашему вкусу) печенью. Процесс можно повторить несколько раз.

Очень нежное и ароматное печенье готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57032-tayskoe-postnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.