- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с джемом "Большой палец"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар стак.
Желток яичный 2 шт
Ваниль 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Джем стак.
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в ЖЖ у marikan. Они выигрышно смотрятся и довольно просты в исполнении. По словам автора, это печенье в оригинале называется "thumbprint cookies" ("отпечаток большого пальца"), так как ямочка в них делается большим пальцем.

Печенье с джемом "Большой палец"

Взбить миксером масло с сахаром добела, добавить желтки и ваниль, взбить, добавить немного муки, продолжая взбивать на низкой скорости, а затем всыпать оставшуюся муку и быстро замесить тесто руками. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться на час.

Из теста сформировать небольшие шарики (2 см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белок и затем обвалять в орехах. Положить шарики на расстоянии 2,5-3 см на противень, большим пальцем сделать в каждом шарике углубление. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут. Открыть духовку, достать противень и слегка поддавить ямки, тк они при выпечке слегка теряют форму. Затем наполнить джемом ямки и поставить в духовку до тех пор, пока бока на станут слегка золотистыми (примерно 15 минут).

Также можно выпекать печенье без джема, а после снятия с противня наполнить слегка остывшие.

Я делала их с черносмородиновым вареньем и наполняла после выпечки, т.к. побоялась, что варенье потечет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57035-pechene-s-dzhemom-bolshoy-palec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.