- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовое печенье с курагой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Стружка кокосовая 50 г
Курага 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Приятное получилось печенье. Очень вкусно было с кефиром. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за февраль 2010 года.

Кокосовое печенье с курагой

Приготовить все необходимые продукты. Масло должно быть совершенно мягким.

Масло растереть с сахаром. Я положила сахар по норме, но мне печенье показалось очень сладким. Правда, я сладкое не очень жалую.

Добавить ванильный сахар и яйцо и всю массу немного взбить.

Вмешать кокосовую стружку и курагу, нарезанную маленькими кусочками.

Просеять муку. Замесить тесто.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить. Если потребуется, добавить еще немного муки.

Сформировать из теста длинную колбаску диаметром около 5 см.

Завернуть колбаску в пленку и убрать на холод на 1 час.

Когда тесто хорошо охладится, снять пленку. Колбаску нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на противень, смазанный маслом. Можно застелить его пекарской бумагой.

Запекать при 190°С в течение 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.

Готовое печенье охладить на решетке и затем выложить в сухарницу. Рецепт не содержит разрыхлителя. Но печенье, на мой вкус, получилось не слишком рассыпчатым. Думаю, что немного разрыхлителя не помешало бы.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57042-kokosovoe-pechene-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.