Кокосовое печенье с курагой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:56:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
| Курага | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо | 1 шт |
| Приятное получилось печенье. Очень вкусно было с кефиром. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за февраль 2010 года. |

Приготовить все необходимые продукты. Масло должно быть совершенно мягким.

Масло растереть с сахаром. Я положила сахар по норме, но мне печенье показалось очень сладким. Правда, я сладкое не очень жалую.

Добавить ванильный сахар и яйцо и всю массу немного взбить.

Вмешать кокосовую стружку и курагу, нарезанную маленькими кусочками.

Просеять муку. Замесить тесто.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить. Если потребуется, добавить еще немного муки.

Сформировать из теста длинную колбаску диаметром около 5 см.

Завернуть колбаску в пленку и убрать на холод на 1 час.

Когда тесто хорошо охладится, снять пленку. Колбаску нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на противень, смазанный маслом. Можно застелить его пекарской бумагой.

Запекать при 190°С в течение 15-20 минут до бледно-золотистого цвета.

Готовое печенье охладить на решетке и затем выложить в сухарницу. Рецепт не содержит разрыхлителя. Но печенье, на мой вкус, получилось не слишком рассыпчатым. Думаю, что немного разрыхлителя не помешало бы.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...