Шоколадно-медовое печенье с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 260 г |
Желток яичный | 2 шт |
Какао-порошок | 40 г |
Мед | 40 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Шоколад белый | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Этот рецепт для тех, кто любит быструю, вкусную и не замороченную выпечку. Вам понадобится всего лишь 15 минут на подготовку ингредиентов, и 15 минут на выпечку! На самом деле, очень быстрое, вкусное, рассыпчатое и милое печенье! А ещe, шоколадно и орехово! Вот!))) Рецепт из журнала "Saveurs". |
Размягченное масло взбить с сахаром, мёдом, желтками и солью.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мучную смесь смешать с масляной массой, добавить орехи и шоколад (нарезанный на кусочки, размером, примерно, с кедровый орех, можно и покрупнее), замесить тесто. Тесто получается очень приятным в работе, похоже на пластилин.
Из теста сформировать лепешки, выложить их на противень, застеленный бумагой для запекания, приплюснуть ложкой.
Противень поставить в нагретую духовку до 170 гр.(духовка электрическая, с конвекцией) на 15-20 минут.