Двухцветные курабье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:56:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 250 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту. |

Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте кол-во масла, это очень важно.
Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

Сахар перемалываем в кофемолке.

Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.

Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

Половину готового теста отбираем и добавляем какао порошок. Вмешиваем в тесто какао.

У нас получилось тесто двух цветов.

От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Кол-во белых шариков = кол-у коричневых.
Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.

Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см

Выкладываем заготовки на противень застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала. Выпекаем курабье при t 170° 15 минут, затем переключаем t на 180 гр и еще 5 минут.

Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...