Печенье с шоколадом и ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Шоколад | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Ягода | 10 шт |
"Silver Line на радость детям" |
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, размешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Застелить бумагой для выпечки форма (у меня размером 20х30 см), выложить сверху тесто, разровнять (края слегка приподнять).
Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль/горох, чтобы не деформировался корж и для равномерного пропекания. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 мин.
Шоколад растопить на водяной бане, выложить на теплый корж, разровнять и поставить остужаться до полного затвердения. После разрезать на квадратики и украсить.
Можно подавать главному дегустатору