- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Подсолнухи"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Мед 120 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Семечки подсолнуха 150 г
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие, рассыпчатые печенья с грильяжем из семечек. Еще один рецепт от lisa_alis Инны ЖЖ, огромное спасибо.

Печенье "Подсолнухи"

Слова автора.

[b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед,

150 гр масла и яйцо.

Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

[b]Грильяж.[/b]

Семечки поджарить на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета.

Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне.

Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть.

[i]Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам.[/i]

Духовку разогрейте до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки [i](или.. лучше, если есть силиконовый коврик)[/i].

Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см.

Выложите на подготовленный противень.

На каждое печенье положить по 1 ч.л. смеси [i](отрывала массу руками)[/i] с семечками.

Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите.

Храните в герметичной жестяной банке.

[quote]Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.[/quote]

[i]Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.[/i]

[img]http://s61.radikal.ru/i172/1006/ac/58f6b6a3dd05.jpg[/img]

[img]http://s58.radikal.ru/i160/1006/c7/1b48b5e6e51b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57044-pechene-podsolnuhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.