Печенье "Подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мед | 120 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 150 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Нежнейшие, рассыпчатые печенья с грильяжем из семечек. Еще один рецепт от lisa_alis Инны ЖЖ, огромное спасибо. |
Слова автора.
[b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед,
150 гр масла и яйцо.
Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
[b]Грильяж.[/b]
Семечки поджарить на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета.
Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне.
Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть.
[i]Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам.[/i]
Духовку разогрейте до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки [i](или.. лучше, если есть силиконовый коврик)[/i].
Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см.
Выложите на подготовленный противень.
На каждое печенье положить по 1 ч.л. смеси [i](отрывала массу руками)[/i] с семечками.
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите.
Храните в герметичной жестяной банке.
[quote]Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.[/quote]
[i]Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.[/i]
[img]http://s61.radikal.ru/i172/1006/ac/58f6b6a3dd05.jpg[/img]
[img]http://s58.radikal.ru/i160/1006/c7/1b48b5e6e51b.jpg[/img]