Песочное печенье с кунжутной обсыпкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 120 г |
Мука | 2 стак. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Давно не пекла печенье. А тут на днях попросила мужа купить кунжут, а он взял не тот, который нужен. Но зато именно этот вид кунжута подходит для посыпки печенья, булочек. Получились славные, хрустящие печенья. Кунжут добавил особый шик. Испеките своим домашним. С чашкой молока эта выпечка ещe вкуснее. |
Сливочный маргарин взбить с сахаром при помощи миксера, затем добавить желток и снова взбить.
Смешать крахмал, ванилин и разрыхлитель с мукой и добавить в массу через сито.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и должно отставать от рук. Скатать тесто в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
У меня шприц со специальными насадками. С его помощью формируем печенье. Если такого шприца нет, то раскатываем тесто не очень тонко, и вырезаем печенье с помощью формочек или стакана.
Перед тем как ставить в духовку, смазываем печенье желтком с добавлением пары капель воды и обсыпаем кунжутом. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистости.
Берем в руки печенье, наливаем чай или молоко и наслаждаемся каким- нибудь интересным фильмом в удобном кресле.
Совет: Не надо слишком пересушивать изделие в духовке (хотя это дело вкуса, мои наоборот просят сделать посуше). И, если Вы решили раскатать тесто, не переусердствуйте с мукой. Потому что мука меняет текстуру и портит вкус. Работать лучше, когда тесто ещe холодное. Теплое тесто становится слишком мягким и менее податливым.