Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 36 порций |
Кухня | 48 |
Мука | 375 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 250 мл |
Масло растительное | 120 мл |
Говорят, что красное вино и печенье - это отличное сочетание. А если мы попробуем сразу добавить вино в печенье?... На конкурс "Новогодние вкусы планеты". |
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Затем добавить вино и масло.
Вымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета.
Из теста формируем небольшие шарики, затем лепешки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Когда печенье остынет, оно становится хрустящим.
Так как печенье получается не приторно сладким, я решила его украсить карамелью и миндалем. Фантазируйте и ВЫ!
Италия славится своим вином и сладостями. Они настолько популярны, что их рецепты передаются не только из уст в уста, но и из поколения в поколение и даже из одной страны в другую.
Предложенный мной рецепт - это позаимствованный итальянский рецепт, перенятый французами. Поэтому можно сказать, что это традиционное итальяно-французское праздничное печенье (так указано во французских источниках)