- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 375 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Вино красное полусладкое 250 мл
Масло растительное 120 мл

Личные впечатления о рецепте
Говорят, что красное вино и печенье - это отличное сочетание. А если мы попробуем сразу добавить вино в печенье?... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Затем добавить вино и масло.

Вымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета.

Из теста формируем небольшие шарики, затем лепешки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Когда печенье остынет, оно становится хрустящим.

Так как печенье получается не приторно сладким, я решила его украсить карамелью и миндалем. Фантазируйте и ВЫ!

Италия славится своим вином и сладостями. Они настолько популярны, что их рецепты передаются не только из уст в уста, но и из поколения в поколение и даже из одной страны в другую.

Предложенный мной рецепт - это позаимствованный итальянский рецепт, перенятый французами. Поэтому можно сказать, что это традиционное итальяно-французское праздничное печенье (так указано во французских источниках)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57046-rozhdestvenskoe-pechene-pohrustim-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.