- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Имбирные звезды"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Крахмал 50 г
Стружка кокосовая 50 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Цедра апельсина 1 ч. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Варенье по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Печенье "Имбирные звезды"

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку.

Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

Включаем духовку на 200*С.

Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).

Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета.

Остужаем.

1 штучка - 152 ккал :)

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57049-pechene-imbirnyie-zvezdyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.