Печенье "Имбирные звезды"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:56:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Крахмал | 50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
| Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :) |

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку.
Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета.

Остужаем.
1 штучка - 152 ккал :)
Приятного чаепития!


Вечером в Москве: 
















































...