Печенье "Имбирные звезды"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 200 г |
Крахмал | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :) |
Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.
Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку.
Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.
Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.
Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.
Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета.
Остужаем.
1 штучка - 152 ккал :)
Приятного чаепития!