Печенье "Серпантин"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:57:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вкусное и красивое печенье |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат. Тeмное тесто раскатать в такой же квадрат. Переложить тeмное тесто на светлое, свернуть рулет и на 15 -20 мин. - в морозилку.
Затем рулет разрезать на кусочки ~ 1 см шириной. Сложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. тесто немного увеличивается.
Выпекать при 180 град. 15 -20 минут.
Я делала эти печенья с одним отличием. Если вы положите тeмное тесто на светлое, то рисунок получится с краю светлый, а в середине тeмный (у меня в розовой чашке).
А если наоборот, светлое на тeмное, то получится с краю тeмное, а внутри светлое (у меня в светлой чашке).