"Осьминожки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:56:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье | 160 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Закрепитель для сливок | 2 ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Марципановая масса | 200 г |
Еще один простенький рецепт печенья, к изготовлению которого вы можете привлечь своих деток. Думаю, они вам охотно помогут. |
Печенье измельчить (я положила в мешок и прошлась скалкой). Если бисквитный корж - мелко его раскрошить.
В сливки добавить 1 ч.л. какао-порошка (у меня был какао-напиток, поэтому взяла 1 ст.л.) и закрепитель для сливок, взбить до "пиков".
Взбитые сливки добавить к печенью, перемешать,
накатать шариков (у меня получилось 9 штук),
обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.
Теперь займемся ножками осьминожек:
к марципановой массе добавить сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, замесить как тесто, постепенно вмешивая пудру и какао в марципан.
У меня 9 осьминожек, значит надо 36 жгутиков для ног (а сколько вам нужно ножек? посчитайте с детьми...)
Разделила тесто на 4 валика, каждый валик разрезала на 9 частей.
Теперь вместе с детьми катаем осьминожьи ножки, примерно 10 см длиной.
Каждые 4 жгутика соединяем в середине и слегка приминаем, чтобы получилось углубление для шарика
на фото видно,как я это делала
а дальше изгибаем ножки и вкладываем осьминожкину голову (или грудь? не знаю...)
так продолжаем и дальше пока все осьминожки не будут готовы.
Сверху слегка посыпаем какао и храним в холодильнике (если будет, что хранить)
Это на разрезе (разломе).
Конечно, есть не очень удобно, т.к. голова и ножки не скреплены, но здесь важен ПРОЦЕСС творчества вашего ребенка. Можно еще и украсить ваших осьминожек, было бы желание.