- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Серпантин"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 450 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и красивое печенье

Печенье "Серпантин"

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.

Светлое тесто раскатать в квадрат. Тeмное тесто раскатать в такой же квадрат. Переложить тeмное тесто на светлое, свернуть рулет и на 15 -20 мин. - в морозилку.

Затем рулет разрезать на кусочки ~ 1 см шириной. Сложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. тесто немного увеличивается.

Выпекать при 180 град. 15 -20 минут.

Я делала эти печенья с одним отличием. Если вы положите тeмное тесто на светлое, то рисунок получится с краю светлый, а в середине тeмный (у меня в розовой чашке).

А если наоборот, светлое на тeмное, то получится с краю тeмное, а внутри светлое (у меня в светлой чашке).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57050-pechene-serpantin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.