- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 80 г
Банан 1 шт
Масло растительное 40 г
Сахар коричневый 60 г
Сок мандариновый 2 ст. л.
Цедра апельсина ч. л.
Соль по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 4 г
Глазурь 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы с ребенком получили удовольствие вдвойне! Сначала, когда делали это печенье. Дело в том, что мой малыш обожает лепить! Но максимум, что у него пока хорошо получается – это лепка «колбасок»;) Вернее, он лепит и ежиков, и мишек, и зайчиков, но… в виде «колбасок»;) Вот уж он постарался! Налепил кучу палочек, весь в муке, а довооольный! Ну а уж когда стали пробовать печенье, тут радовалась вся семья! Очень вкусно, необычно и ароматно! Но самое главное – это интрига! Муж со старшим сыном долго думали из чего сделаны палочки, но, признаюсь сразу, даже близко не подошли к решению задачи;) Они говорили, что это марципан (действительно, фасоль в выпечке очень напоминает миндаль), потом решили, что это шоколад, затем вспомнили о карамели. Но самое главное сказали, что это очень вкусно! А что нам мамам еще нужно?! Вечер прошел в теплой, дружеской, радостной и душевной атмосфере! Чего и вам желаю!

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

Фасоль замочить на ночь.

Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.

Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать.

Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в фасолевую смесь и замесить тесто. Затянуть его пленкой и положить на 30мин. в холодильник.

Разделить тесто на одинаковые шарики и скатать в колбаски. У меня длиной около 13-15см. Вот тут мой ребенок постарался! Удовольствия было столько, что словами не передать!

Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Покрыть палочки лимонной глазурью, дать ей застыть.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Любителям "разрезиков"

Кстати, я ведь своим мальчишкам так и не сказала, из чего сделано печенье Старший сын категорически не ест фасоль, но глядя как он уплетает неизвестно какую по счету палочку, язык не повернулся раскрыть ему тайну



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57052-orehovyie-trubochki-s-fasolyu-i-mandarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.