Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:57:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 80 г |
Банан | 1 шт |
Масло растительное | 40 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Сок мандариновый | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 50 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Глазурь | 3 ст. л. |
Сегодня мы с ребенком получили удовольствие вдвойне! Сначала, когда делали это печенье. Дело в том, что мой малыш обожает лепить! Но максимум, что у него пока хорошо получается – это лепка «колбасок»;) Вернее, он лепит и ежиков, и мишек, и зайчиков, но… в виде «колбасок»;) Вот уж он постарался! Налепил кучу палочек, весь в муке, а довооольный! Ну а уж когда стали пробовать печенье, тут радовалась вся семья! Очень вкусно, необычно и ароматно! Но самое главное – это интрига! Муж со старшим сыном долго думали из чего сделаны палочки, но, признаюсь сразу, даже близко не подошли к решению задачи;) Они говорили, что это марципан (действительно, фасоль в выпечке очень напоминает миндаль), потом решили, что это шоколад, затем вспомнили о карамели. Но самое главное сказали, что это очень вкусно! А что нам мамам еще нужно?! Вечер прошел в теплой, дружеской, радостной и душевной атмосфере! Чего и вам желаю! |
Фасоль замочить на ночь.
Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.
Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать.
Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в фасолевую смесь и замесить тесто. Затянуть его пленкой и положить на 30мин. в холодильник.
Разделить тесто на одинаковые шарики и скатать в колбаски. У меня длиной около 13-15см. Вот тут мой ребенок постарался! Удовольствия было столько, что словами не передать!
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Покрыть палочки лимонной глазурью, дать ей застыть.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Любителям "разрезиков"
Кстати, я ведь своим мальчишкам так и не сказала, из чего сделано печенье Старший сын категорически не ест фасоль, но глядя как он уплетает неизвестно какую по счету палочку, язык не повернулся раскрыть ему тайну