Ореховые трубочки с фасолью и мандарином
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:57:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
80 г |
Банан ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 40 г |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
Сок мандариновый ![]() |
2 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
4 г |
Глазурь ![]() |
3 ст. л. |
| Сегодня мы с ребенком получили удовольствие вдвойне! Сначала, когда делали это печенье. Дело в том, что мой малыш обожает лепить! Но максимум, что у него пока хорошо получается – это лепка «колбасок»;) Вернее, он лепит и ежиков, и мишек, и зайчиков, но… в виде «колбасок»;) Вот уж он постарался! Налепил кучу палочек, весь в муке, а довооольный! Ну а уж когда стали пробовать печенье, тут радовалась вся семья! Очень вкусно, необычно и ароматно! Но самое главное – это интрига! Муж со старшим сыном долго думали из чего сделаны палочки, но, признаюсь сразу, даже близко не подошли к решению задачи;) Они говорили, что это марципан (действительно, фасоль в выпечке очень напоминает миндаль), потом решили, что это шоколад, затем вспомнили о карамели. Но самое главное сказали, что это очень вкусно! А что нам мамам еще нужно?! Вечер прошел в теплой, дружеской, радостной и душевной атмосфере! Чего и вам желаю! |

Фасоль замочить на ночь.

Отварить в течение 1,5 часов. Слить отвар. Добавить обратно в фасоль 70г отвара, растительное масло, банан, цедру и сок мандарина, соль. Измельчить в блендере в пюре.

Орехи измельчить, положить в фасолево-фруктовую массу и перемешать.

Добавить коричневый сахар и еще раз перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в фасолевую смесь и замесить тесто. Затянуть его пленкой и положить на 30мин. в холодильник.

Разделить тесто на одинаковые шарики и скатать в колбаски. У меня длиной около 13-15см. Вот тут мой ребенок постарался! Удовольствия было столько, что словами не передать!

Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Покрыть палочки лимонной глазурью, дать ей застыть.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
Любителям "разрезиков" 
![]()
Кстати, я ведь своим мальчишкам так и не сказала, из чего сделано печенье
Старший сын категорически не ест фасоль, но глядя как он уплетает неизвестно какую по счету палочку, язык не повернулся раскрыть ему тайну
![]()

Вечером в Москве: 
















































...