- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 100 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 250 г
Апельсин 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 100 г
Ваниль по вкусу
Порошок пекарский 1 ч. л.
Мука 300 г
Барбарис 50 г

Личные впечатления о рецепте
Я очень, очень люблю домашнее печенье, а вот мыть после этого мукой засыпанный стол - не очень-то. Может, еще найдутся нелюбители. Тогда вам сюда.

Печенье с клюквой

Сушеную клюкву, если она крупная, немного измельчить.

Апельсин хорошо вымыть, лучше с мылом без запаха и обдать кипятком. Снять цедру.

Мягкое масло, яйца, цедру, соль, сахар и ваниль смешать с помощью миксера.

Добавить муку, пекарский порошок, клюкву и барбарис (за неимением его можно, конечно, положить только клюкву). Перемешать быстренько руками. Я одела для этой цели одноразовую перчатку, т. к. тесто сильно прилипает к рукам, да и не так быстро становится теплым.

Выстелить противень бумагой. С помощью двух чайных ложечек выкладывать тесто на расстоянии примерно см 5.

Выпекать 15-20 минут при 180°C. Остудить. Печенье получилось хрупкое и, одновременно, нежное. О том, что оно еще и очень вкусное, это и так понятно. В рецепте писалось, что в закрытом контейнере хранится до 6 недель, так что для Нового года можно уже сейчас печь.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57054-pechene-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.