Печенье с клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:57:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Апельсин | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Барбарис | 50 г |
Я очень, очень люблю домашнее печенье, а вот мыть после этого мукой засыпанный стол - не очень-то. Может, еще найдутся нелюбители. Тогда вам сюда. |
Сушеную клюкву, если она крупная, немного измельчить.
Апельсин хорошо вымыть, лучше с мылом без запаха и обдать кипятком. Снять цедру.
Мягкое масло, яйца, цедру, соль, сахар и ваниль смешать с помощью миксера.
Добавить муку, пекарский порошок, клюкву и барбарис (за неимением его можно, конечно, положить только клюкву). Перемешать быстренько руками. Я одела для этой цели одноразовую перчатку, т. к. тесто сильно прилипает к рукам, да и не так быстро становится теплым.
Выстелить противень бумагой. С помощью двух чайных ложечек выкладывать тесто на расстоянии примерно см 5.
Выпекать 15-20 минут при 180°C. Остудить. Печенье получилось хрупкое и, одновременно, нежное. О том, что оно еще и очень вкусное, это и так понятно. В рецепте писалось, что в закрытом контейнере хранится до 6 недель, так что для Нового года можно уже сейчас печь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702