Les Galettes de Pont-Aven
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:57:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 90 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | по вкусу |
Французское печенье, которое традиционно готовят только в регионе Бретань... или просто хрустящее, легкое песочное печенье. Вдохновила меня на приготовление этого печенья пачка вкусного печенья из магазина... Я посмотрела на состав и оказалось-ничего сложного, поискала в интернете по названию, и вот пожалуйста, угощайтесь дорогие поварята!!! |
Смешать муку, соль, сахар.
Добавить к этой смеси нарезанное небольшими кусочками масло комнатной температуры, одно целое яйцо и один желток. Белок оставить для другого блюда. Замесить тесто сначала вилкой, а потом руками, оно становится очень липким после совсем небольшого времени вымешивания, поэтому месим как можно быстрее!!! Формируем шар и выкладываем на заранее подготовленную пищевую пленку.
Ставим в холодильник на час.
Раскатываем на посыпанной мукой поверхности половину теста в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Муки на стол и скалку не жалеем! Иначе потом изделия не отойдут от стола. Вторую половину оставляем в холодильнике, чтобы она не разморозилась. Вырезаем стаканом или формочками печенье. Остатки теста собираем со стола и раскатываем снова и так пока тесто не закончится(не забываем подсыпать муки на стол и на скалку). Наносим рисунок вилочкой и/или стаканом меньшего размера. Смазываем молоком (в оригинальном рецепте печенье смазывают желтком от третьего яйца, но мне показалось что это много: 3 желтка)
и отправляем в горячую духовку (160-180Ц) на 10-15 минут (пекутся моментально, сгорают тоже, поэтому следите внимательно за цветом), они должны чуть подрумяниться, хотя это кому как нравится. Я не специалист по раскатыванию теста и толщина пласта каждый раз получалась разная, поэтому они у меня получились очень разные: от чуть румяного до просто шоколадного цвета. Пока печенье горячее-мягкое, когда остывает, затвердевает и становится хрустящим, почти не крошится.
а это магазинное печенье: для сравнения...