Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Les Galettes de Pont-Aven


Les Galettes de Pont-Aven
Категория: Рецепты > Десерты > Песочное печенье
Добавлено: 2015-05-09 12:57:31
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 90 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Молоко по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Французское печенье, которое традиционно готовят только в регионе Бретань... или просто хрустящее, легкое песочное печенье. Вдохновила меня на приготовление этого печенья пачка вкусного печенья из магазина... Я посмотрела на состав и оказалось-ничего сложного, поискала в интернете по названию, и вот пожалуйста, угощайтесь дорогие поварята!!!
Пошаговое приготовление

Смешать муку, соль, сахар.

Добавить к этой смеси нарезанное небольшими кусочками масло комнатной температуры, одно целое яйцо и один желток. Белок оставить для другого блюда. Замесить тесто сначала вилкой, а потом руками, оно становится очень липким после совсем небольшого времени вымешивания, поэтому месим как можно быстрее!!! Формируем шар и выкладываем на заранее подготовленную пищевую пленку.

Ставим в холодильник на час.

Раскатываем на посыпанной мукой поверхности половину теста в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Муки на стол и скалку не жалеем! Иначе потом изделия не отойдут от стола. Вторую половину оставляем в холодильнике, чтобы она не разморозилась. Вырезаем стаканом или формочками печенье. Остатки теста собираем со стола и раскатываем снова и так пока тесто не закончится(не забываем подсыпать муки на стол и на скалку). Наносим рисунок вилочкой и/или стаканом меньшего размера. Смазываем молоком (в оригинальном рецепте печенье смазывают желтком от третьего яйца, но мне показалось что это много: 3 желтка)

и отправляем в горячую духовку (160-180Ц) на 10-15 минут (пекутся моментально, сгорают тоже, поэтому следите внимательно за цветом), они должны чуть подрумяниться, хотя это кому как нравится. Я не специалист по раскатыванию теста и толщина пласта каждый раз получалась разная, поэтому они у меня получились очень разные: от чуть румяного до просто шоколадного цвета. Пока печенье горячее-мягкое, когда остывает, затвердевает и становится хрустящим, почти не крошится.

а это магазинное печенье: для сравнения...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье
Печенье "Творожные узоры"

Очень вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее
Печенье "Подковки"
Печенье "Подковки"

Миндальное печенье приготовлено в форме подковок.

    неизвестно Читать далее
Песочные
Песочные "человечки"

Песочные, вкусненькие игрушечки. Мама часто их пекла в детстве, до сих пор вкус...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Детское"
Печенье "Детское"

Вкус из детства

    90 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Поленце"

очень просто, вкусно, можно брать печенье в дорогу, долго хранится

    неизвестно Читать далее
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы....

    30 минут Читать далее
Печенье "Ням-ням"
Печенье "Ням-ням"

Oчень вкусное, хрустящее печенье.

    неизвестно Читать далее
Корзинки
Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки....

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru