- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничное печенье Нан Хати
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:57
Масло сливочное | 150 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой, но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему возлюбленному к утреннему кофе. Попробуйте! |
Праздничное печенье Нан Хати
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.
Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте.
Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой.
Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.
Сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.
Такими стали просто шарики.
А вот они же в разрезе.
Угощайте своих любимых!
Приятного аппетита! :)
С праздником!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57058-prazdnichnoe-pechene-nan-hati.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.