- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничное печенье Нан Хати

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:57


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 150 г
Кардамон 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой, но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему возлюбленному к утреннему кофе. Попробуйте!

Праздничное печенье Нан Хати

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить манную крупу, перемешать.

Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.

По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.

Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте.

Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой.

Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.

Сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.

Такими стали просто шарики.

А вот они же в разрезе.

Угощайте своих любимых!

Приятного аппетита! :)

С праздником!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57058-prazdnichnoe-pechene-nan-hati.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.