Праздничное печенье Нан Хати
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:57:42 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Масло сливочное | 150 г |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой, но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему возлюбленному к утреннему кофе. Попробуйте! |
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить манную крупу, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.
По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.
Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте.
Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой.
Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.
Сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.
Такими стали просто шарики.
А вот они же в разрезе.
Угощайте своих любимых!
Приятного аппетита! :)
С праздником!!!