Праздничное печенье Нан Хати
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:57:42 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Масло сливочное | 150 г |
Крупа манная ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой, но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему возлюбленному к утреннему кофе. Попробуйте! |

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить манную крупу, перемешать.

Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.

По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.

Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте.
Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой.

Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.

Сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.

Такими стали просто шарики.

А вот они же в разрезе.

Угощайте своих любимых!

Приятного аппетита! :)
С праздником!!! 

Ночью в Москве: 
















































...