- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Баклажаны жареные с чесноком и сметаной с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32
Баклажаны | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Диетологи советуют есть баклажаны, а тут еще и такая вкуснота... Вкус конечно и потом снова вкус! Мое баклажанное лето чаще всего начинается и заканчивается жареными баклажанами с чесноком и сметаной.Потом готовятся всякие рулетики и потом консервированные на зиму. Просто обожаю баклажаны и всем советую! |
Рецепт Баклажаны жареные с чесноком и сметаной с фото
Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться. Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов. Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.
С какими напитками употреблять: С любыми винами и крепкими напитками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5706-recept-baklazhanyi-zharenyie-s-chesnokom-i-smetanoy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.