- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Коржик из "цукерни"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:58
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Цукаты | 100 г |
Орехи | 100 г |
Изюм | 1 горст. |
Ириски | 150 г |
У всех кто бывал во Львове он ассоциируется с уютными кофейнями, кондитерскими-цукернями, где так приятно посидеть за чашечкой горячего кофе и побаловать себя всякими вкусняшками. Вот и я решила вас побаловать такой вкусняшкой. |
Коржик из "цукерни"
Масло посечь ножом с мукой,добавить сахар и сметану.Замесить тесто и поставить на час в холодильник.
Тесто раскатать в корж толщиной 1 см.и испечь в горячей духовки 20-25 минут.
Ириски ( у меня были "золотой ключик) очищаем от оберток(\':-D\'),складываем в кастрюльку,добавляем ложку воды и ложку сливочного масла и ставим на небольшой огонь топится.Постоянно помешиваем.
На испеченный корж насыпаем цукаты.орехи и изюм.
Заливаем все топленными ирисками и ставим в холодильник приблизительно на час.
Застывшый корж нарезаем на печенюшки. Ну очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57065-korzhik-iz-cukerni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.