- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коржик из "цукерни"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 50 г
Сметана 2 ст. л.
Цукаты 100 г
Орехи 100 г
Изюм 1 горст.
Ириски 150 г

Личные впечатления о рецепте
У всех кто бывал во Львове он ассоциируется с уютными кофейнями, кондитерскими-цукернями, где так приятно посидеть за чашечкой горячего кофе и побаловать себя всякими вкусняшками. Вот и я решила вас побаловать такой вкусняшкой.

Коржик из "цукерни"

Масло посечь ножом с мукой,добавить сахар и сметану.Замесить тесто и поставить на час в холодильник.

Тесто раскатать в корж толщиной 1 см.и испечь в горячей духовки 20-25 минут.

Ириски ( у меня были "золотой ключик) очищаем от оберток(\':-D\'),складываем в кастрюльку,добавляем ложку воды и ложку сливочного масла и ставим на небольшой огонь топится.Постоянно помешиваем.

На испеченный корж насыпаем цукаты.орехи и изюм.

Заливаем все топленными ирисками и ставим в холодильник приблизительно на час.

Застывшый корж нарезаем на печенюшки. Ну очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57065-korzhik-iz-cukerni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.