Коржик из "цукерни"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:58:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 50 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Цукаты | 100 г |
| Орехи | 100 г |
| Изюм | 1 горст. |
| Ириски | 150 г |
| У всех кто бывал во Львове он ассоциируется с уютными кофейнями, кондитерскими-цукернями, где так приятно посидеть за чашечкой горячего кофе и побаловать себя всякими вкусняшками. Вот и я решила вас побаловать такой вкусняшкой. |

Масло посечь ножом с мукой,добавить сахар и сметану.Замесить тесто и поставить на час в холодильник.

Тесто раскатать в корж толщиной 1 см.и испечь в горячей духовки 20-25 минут.

Ириски ( у меня были "золотой ключик) очищаем от оберток(\':-D\'),складываем в кастрюльку,добавляем ложку воды и ложку сливочного масла и ставим на небольшой огонь топится.Постоянно помешиваем.

На испеченный корж насыпаем цукаты.орехи и изюм.

Заливаем все топленными ирисками и ставим в холодильник приблизительно на час.

Застывшый корж нарезаем на печенюшки. Ну очень вкусно.

Ночью в Москве: 















































...