Коржик из "цукерни"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:58:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Цукаты | 100 г |
Орехи | 100 г |
Изюм | 1 горст. |
Ириски | 150 г |
У всех кто бывал во Львове он ассоциируется с уютными кофейнями, кондитерскими-цукернями, где так приятно посидеть за чашечкой горячего кофе и побаловать себя всякими вкусняшками. Вот и я решила вас побаловать такой вкусняшкой. |
Масло посечь ножом с мукой,добавить сахар и сметану.Замесить тесто и поставить на час в холодильник.
Тесто раскатать в корж толщиной 1 см.и испечь в горячей духовки 20-25 минут.
Ириски ( у меня были "золотой ключик) очищаем от оберток(\':-D\'),складываем в кастрюльку,добавляем ложку воды и ложку сливочного масла и ставим на небольшой огонь топится.Постоянно помешиваем.
На испеченный корж насыпаем цукаты.орехи и изюм.
Заливаем все топленными ирисками и ставим в холодильник приблизительно на час.
Застывшый корж нарезаем на печенюшки. Ну очень вкусно.