Ароматное кокосовое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:58:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Маргарин | 1 пач. |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Ну очень люблю я кокосы. Готовила много и по-разным рецептам, и что-то всe мне не нравилось: то кокоса слишком много, то печенье получается не таким рассыпчатым, как хотелось-бы, то ещe что-то не то. И вот наконец я всe-таки нашла, что искала. Очень рассыпчатое, ароматное печенье. Попробуйте, выпекать правда немного долго, но сам процесс готовки теста и лепки печенья, займeт у Вас не больше 10 мин.. |

Для начала растопим маргарин и оставим его остывать.

Затем очень тщательно смешаем все сухие продукты: муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и разрыхлитель.

Теперь вливаем наш остывший маргарин. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок оставляем дожидаться своей очереди.

Всё тщательно перемешиваем. Вот такое у нас получилось тесто.

Теперь делаем слегка приплющеные шарики и выкладываем на смазаный маслом, или застеленый пергаментом протвень. Очень близко к друг к другу не кладите, они ещё увеличатся в размере.

Теперь слегка взбиваем белок, и смазываем им печенье. Не перепутайте, смазывать следует именно белком. А теперь отправляем наше печенье в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 40 мин. Даже если печенье у Вас порозовеет раньше, оставьте его ещё минут на 5-10 в духовке, иначе оно у Вас не пропечётся, и не будет рассыпчатым.

А вот и наше печенье. Оно у нас улетает за один вечер. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вечером в Москве: 
















































...