Печенье "Красный бархат"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:58:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета. |

Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.

В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером

В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости

В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.

Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты

В самом конце всыпаем шоколадные капли.

Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.

Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут.
Даем печенью полностью остыть на противне.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...