Имбирное печенье "Пуговицы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:58:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 70 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 220 г |
Испекла я это печенье и спрашиваю сына на что оно похоже. Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть... |
В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.
Хорошо перемешать.
Вымесить тесто.
Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать ( в пуговицах ) отверстия. Соломинку надавить когда делаете отверстия и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.
Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к не все мои домашние едят яйца.
Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.
Печенье стояло на среднем уровне.
Низ и верх подрумянились.
В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.