Имбирное печенье "Пуговицы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:58:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 70 порций |
| Кухня | 47 |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 220 г |
| Испекла я это печенье и спрашиваю сына на что оно похоже. Сын ответил, что на пятачки. Я сначала не поняла какие пятачки. Когда дошло, долго смеялась. Пришлось нитки вдеть... |

В миску насыпать сахар, ванилин, вылить желтки и растопленное масло. Добавить муку, соль и имбирь.

Хорошо перемешать.

Вымесить тесто.

Раскатать тесто. Вырезать маленьким стаканчиком кружочки. Мерной ложечкой по центру кружочка сделать, но не вырезать отметину меньшего круга. Соломинкой сделать ( в пуговицах ) отверстия. Соломинку надавить когда делаете отверстия и сразу же отпустить, чтобы кусочек теста вошёл в соломинку. Когда теста много наберётся в соломинке, выдавить его.

Получилось 70 пуговиц. Разложила их на два противня. Половину печенья смазала желтком, т. к не все мои домашние едят яйца.

Поставила в горячую духовку при температуре 180 градусов на чуть меньше десяти минут.

Печенье стояло на среднем уровне.

Низ и верх подрумянились.

В дырочки печенья вдела нитки, чтобы оно было больше похоже на пуговицы, а не на пятачки.
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...